ホーム
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。このスレッドには書き込めません。
雑談スレPart15
756 名前:
名の無き英雄
:2016/05/03(火) 21:02:06 ID:QqaaiKH7kB6 0
スマホの普及と共にソシャゲの爆発的な増加や、ユーチューバーなる人達が動画を配信しお金を稼いでる現在、人気実況主とのタイアップや連動アプリを考えてみてはどうだろうか?
TVcmより安くバナー広告よりも中身が見え、かつユーザー側から情報を取得しに来る…ハズだ
実況系や二次創作的な配信はわりとグレーゾーンだが、企業側が公式に認めれば問題ないだろう。著作権にうるさく、企業戦略は柔軟な海外はどうしてるのかな~?
オレもそうだがエスコン大好きな人は自分から情報取得しに例えばここwikiに来るし、7も購入検討はするだろう。
だが同じゲーマーでもエスコン未経験・そもそも知らない層に訴えかけるにはその人達が普段利用する情報集積場及び娯楽場で広告を行う必要がある
その一つが動画共有サイトだと思う。
インフで据置PSユーザーにはそれなりに広く認知してもらえたハズ、PSユーザー以外はハードの有無って壁はあるけども、認知した先の、今度はエスコンの魅力を伝えるのにユーザーの力を頼ってみるのも手じゃないかな?
ステマステマとツツかれるやり方よりもダイレクトにやっちゃうのも有りじゃないかな~?
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50