ホーム ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
レス数が1000を超えています。このスレッドには書き込めません。

非常召集ミッション攻略スレpart3
349 名前:名の無き英雄 :2015/10/20(火) 02:04:40 ID:7g9t34+a5AI 0
現状を顧みる限り、非常招集で止めを最後まで取っておけない人が居る。
当然の話だけど、エンジン破壊を躊躇するとは考えられない。
コックピットが出現した時点で、いつ破壊されても不思議では無い。

更に、エンジン出現+護衛機殲滅未完了の状態でタゲ移りやマルチロックによるミサイル誤爆、範囲攻撃兵装着弾により誤爆が起きる可能性もある。これは石で顕著。

ならば、それらの問題があっても早漏を未然に防ぐ為に、コックピット出現条件を満たす前にSランク条件の戦闘機殲滅を完了しないといけない。
時間が経てば前者による攻撃や何らかの誤爆によってエンジンが壊れる以上、戦闘機殲滅は急ぐ必要がある。レートが高くなるほど、攻撃が熾烈化する為猶予は無くなる。

以上より護衛機殲滅未完了の状態でコックピット出現を誘発する行為は、早漏を誘発しているので早漏と同罪。
護衛機全滅前にエンジンを攻撃する行為そのものが問題になる。

ここで鯨爆撃と早漏の因果関係についての私見。
アイガイオン戦において、対空兵装を装備した機体と比べ爆装機体はエンジン破壊に重きを置いてる。
傍から見た場合、護衛機殲滅よりエンジン破壊を優先していると思われるのは当然。(早漏と同罪の件)
エンジン破壊を優先する理由は、得点を誰よりも取る事。(戦力不足の話は除外)
誰よりも得点を取る為に爆弾を持っている以上、誰かがエンジン破壊を行っていた場合見過ごせるとは考えられない。
そうやって誰かと競争した場合、心理的な問題で歯止めが利かなくなる。
その結果どこかでコックピット出現直後の所に爆弾を誤爆して事故(早漏)をする。
この辺が理由で早漏=鯨爆撃と言われる理由じゃないかな?

始めから言われているように兵装関係なしに早漏は個人の思想次第。

長々と書いたけど、結論は以下の通り。
早漏を防ぐ場合はエンジン破壊より護衛機殲滅を優先する事。
それが出来ないとなら早漏と同類と扱われても文句を言う資格は無い。
※正当な理由で戦力不足を起こしている場合はこの範疇では無い。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50