ホーム ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
レス数が1000を超えています。このスレッドには書き込めません。

愚痴スレ Part 11
662 名前:名の無き英雄 :2015/07/26(日) 21:22:08 ID:Sz2YdkJb7Xs 0
最近さ、チームプレイ出来ないやつ多くね?

今日も、Aerospace Center Defenseでな、初期の艦船を狙って撃とうとしたら、後から来た味方の最上位プレイヤーに持ってかれた。

俺が自分が最上位プレイヤーの場合、必ず味方が取れる様に3隻中の1隻だけ沈めて中央の艦隊の争奪戦に参加するのが普通だ。

それなのに、そいつは一人で全部沈めて、その分、中央の艦船を相手プレイヤーに与えるという失態を犯していた。

俺が自分よりコストやレートが低い味方が取れる様に獲物を必ず残すプレイをするのは、自分が初心者の時に上位プレイヤーの皆がそうしていたからだ。

だいたい味方が先に狙った獲物は青い矢印ついてんだから、ちゃんと味方が先に狙ってるのわかる。

それにそこは相手プレイヤーがしばらく来れない場所だから、速度の遅い味方に任せればよい。

俺が最上位プレイヤーなら真っ先に中央の艦隊を相手プレイヤーに取られない様に、後方のタゲは味方に任して戦う。

その自分のプレイスタイルと、余りに違うので完全に白けちまった。

そいつは確かに一人勝ちしてたけど、俺は心の中でそいつを文字通りに罵倒してたよ。

そんなプレイヤーが最近多いと思うんだけどね。

何かLv15やLv20が開放されてから機体の性能差が大きくなったからか?自分一人だけで勝手に戦う奴が多くなってないか?

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50