ホーム
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
レス数が1000を超えています。このスレッドには書き込めません。
初心者質問スレ 2
439 名前:
名の無き英雄
:2015/06/06(土) 17:06:24 ID:UVLNk/EGD0E 0
>>360
レートは上がったから、下がったからと何かしらの優遇が在るわけではなく"好調不調"程度の指針でしか無いです
要は一緒に戦ったメンバーの中でスコアが高かった者がレートが高くなる
高くなる度合いは、スコアで上回った人のレートの高低と人数だったかな…
縁の下の力持ちタイプのプレイヤーとかはレートが技量より低めに出たりする罠
一方で、ランク無視して高得点TGTだけ狙ってスコアを稼いで、後始末を周りに押し付けてるとレートが高く出たりするね
レートは自然に上がるモノで、意図的に上げようとしなくても機体が育って慣れてくれば自然と上がる
>非常招集
特殊兵装をLv上げられる様になるまで、非常に辛い戦いになると思われます
特に石変人は致命的に序盤の機体と相性が悪い
比較的オススメなのは、アタッカーによる爆撃です
具体的には比較的足の早いF-4G/F-2AでジャマーをUGB爆撃し、あとは素ミソと機銃で可能な限り削ります
ある程度レートの高めの増援が入って来ないと難しい気がしますが…
鯨や竹輪はグリペンでも良いと思いますが、機銃を多用しましょう
相手も移動するんで速度を合わせて機銃で撃てば結構な効果が期待できます
あと非常招集は無理に頑張らなくても総員vs敵NPCなので、最終的な目標達成とランク以外は大して報酬に差がでません
(勿論、ptや撃破数が多い方が良いですが、自分が落とされたりする方が損が大きいですし…)
Sクリアしてくれる助っ人なら向かい入れた方がお得ですよ?
石変人などジャマー壊した後に残った地TGTの掃討とか意外と重要ですし、あまり育ってない機体でも出来る事をする見出す方が効果的だと思いますよ
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50